邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 信研院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
姜涛、凌晓峰
李明团队
潘毅、崔军红团队
姜涛、凌晓峰
林谷
黄晁
刘军、陈明
现在位置:首页 » 研究队伍 » 姜涛、凌晓峰 » 正文

宁波中国科学院信息技术应用研究院特聘专家

        姜涛教授,宁波中国科学院信息技术应用研究院特聘专家,美国明尼苏达大学博士,ACM Fellow和AAAS Fellow,2007年至2010年清华大学长江学者。曾担任过美国华盛顿大学(University of Washington),日本群马大学(Gunma University),香港城市大学,北京航空航天大学,北京大学,上海生物信息技术中心等院校的兼职/访问教授。他是Journal of Combinatorial  Optimization, Journal of Computer Science and Technology, Journal of Bioinformatics and Computational Biology, BMC Bioinformatics, IEEE/ACM Transactions on Computational Biology and Bioinformatics, Algorithmica, 和 Journal of Computer and System Sciences的编委。他致力于组合算法的设计与分析,生物信息学,计算复杂度,信息收集及提取的计算方法等方向的研究,在主流计算机理论和生物信息学杂志及学术会议上发表了240多篇文章,曾担任过多个国际会议的技术委员会委员和主席及多个学术基金评审委员会委员。

 

        凌晓峰博士,宁波中国科学院信息技术应用研究院特聘专家,加拿大西安大略大学计算机系教授、杰出研究教授,电子、电工工程师研究会(IEEE)高级会员,AAAI终身会员。曾经担任《IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering》的副主编(2005-2009,ISI 5年影响因子3.585),国际知名杂志《Computational Intelligence: An International Journal》(现影响因子5.378)及《ACM Transactions on Intelligent Systems and Technology》的副主编。曾担任KDD(数据挖掘国际顶级会议)程序委员会高级委员,亚洲机器学习国际会议区域主席,AMDA 程序委员会主席。从事数据挖掘和机器学习的研究已有25年(从研究生起),在国际机器学习领域享有盛誉,领导研制的数据挖掘软件和系统在美国Sun Microsystems、加拿大London Life Insurance Company、加拿大Royal Bank of Canada等应用。自1990年起每年都获得加拿大国家自然科学基金(NSERC)研究基金的资助。迄今已发表书章节6篇,期刊论文34篇。
 

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院