邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
通知公告
新闻动态
通知公告
组织介绍
现在位置:首页 » 专题 » 通知公告 » 正文
关于开展无偿献血活动的通知
2014-09-03 15:08:01 | 【 【打印】【关闭】

各单位:

近期由于全市血库告急,为保证医疗临床用血需要和安全,缓解临床用血的压力,高新区将于近期开展无偿献血活动,现将有关事项通知如下:

一、献血对象

提倡十八周岁至五十五周岁(以下称适龄)的健康公民自愿献血。既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可放宽至六十周岁。

二、献血时间

8月22日下午1:30

三、献血地点

待定(根据报名情况另行通知)

四、献血指标分配

本次活动采取志愿报名方式,鼓励广大党员、团员青年踊跃报名参加。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,对于无偿献血人员原则上不主张给予经济上的补偿,但各单位可根据实际情况给予参加献血的职工一定的营养补贴和休假。

联系人: 茅海虎  联系电话:87913950

传真: 87913950   QQ:86621117

2014年8月3日

献血前后注意事项

一、献血前注意事项

1、体检、献血时务必请带上身份证,如为第二次献血,再带上原献血证。两次献全血间隔时间为6个月,年龄18-55周岁。既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可放宽至60周岁。

2、献血前请保证睡眠(8小时以上),忌饮酒。献血当天饮食以清淡为主,忌吃油炸类、肉类、鸡(禽)蛋、牛奶、豆制品等食物,忌空腹。

3、一周内服用药物或患感冒,肠胃炎等不宜献血,有外伤或半个月内有拔牙史等情况不宜献血,妇女经期、哺乳期未满一年、流产未满半年不宜献血。

4、为进一步贯彻落实无偿献血“三个转移”(其中一项一次献血200ml向400ml转移)的工作方针,建议参加献血者一次献血300或400ml。

5、请认真填写《宁波市公民献血登记表》正反两面,并在反面右下方签上本人姓名。

二、献血后注意事项:

1、保护好静脉穿刺部位:穿刺部位止血后不等于完全愈合,至少在24小时内不要被水浸润,也不要被不洁物品污染,更不要在此部位搓揉。

2、个人活动要适度:献血后当天请不要从事高空作业、高温作业、体育比赛、通宵娱乐等。

3、献血后注意休息,适当增加营养,可进食新鲜蔬菜水果、豆制品、奶制品、鱼、肉、蛋等,但不要过量进食。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院