邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
学术活动
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 学术活动 » 正文
热烈欢迎KAUST教授高欣博士来我院讲座
2019-10-11 17:45:47 | 【 【打印】【关闭】

 

1010日,阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)计算机科学系的高欣教授应我院邀请来信研院进行学术交流,并开展了题为《Zero in on computational challenges in Nanopore sequencing》的学术讲座。

高欣博士,现任沙特阿卜杜拉国王科技大学数学与电子工程学院副教授、博士生导师。他的研究领域为生物信息学,主要集中在机器学习、人工智能、大数据和生物信息。截至目前,他已数次被邀请在世界名校做科研报告,包括斯坦福大学,香港科技大学,北京大学,清华大学,及中国科学院等;其研究成果已在BioinformaticsNucleic Acids ResearchACS Synthetic BiologyBMC Genomics等多个杂志发表。

 

 

讲座从基因的概念、组成和作用开场,介绍了新型基因检测技术基因测序,这项技术能够从血液或唾液中分析测定基因全序列,预测患者多种疾病的可能性,个体的行为特征及行为合理,并锁定个人病变基因,提前预防和治疗。Nanopore sequencing(新型纳米孔测序法)技术是高欣教授的团队目前正在研究的方向,Nanopore是一种单分子,是实时测序的新一代测序方法,其以单分子DNARNA)通过生物纳米孔的电流变化推测碱基组成而进行测序。

这些高水平工作以及细致的讲座,使得在座的员工了解了基因组测序在现代生物学研究中的作用,令大家感受到了这个领域的重要性,并产生了浓厚的兴趣。在讲座的最后,大家与高欣教授进行了热烈的学术讨论和交流。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院