邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 学术期刊 人才招聘 联系我们
学术活动
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 学术活动 » 正文
热烈欢迎高绪洪博士来我院讲座!
2019-12-18 16:44:19 | 【 【打印】【关闭】

        1217日,应信研院邀请,美国克莱姆森大学教授高绪洪博士来我院作了题为“Efficient Fully Homomorphic Encryption Schemes(区块链,全同态加密)”的学术讲座,与我院员工共同探讨区块链与全同态加密这一新兴业态在新经济形态下为各行各业带来的创新发展及其未来的应用。

高绪洪博士的研究领域主要为算法数论、计算机代数、符号计算、代数几何编码、密码学等,主要学术贡献包括提出一种高效计算Groebner基新算法,提出有限域上零维理想的准素分解新算法,提出基于偏微方程(PDE)算法在基域上和代数闭域上的多元多项式因式快速分解算法等。在讲座中,高博士从何为全同态加密算法出发,引出基于全同态加密方法的区块链信息加密方法。

 

讲座结束后,高博士对我院技术人员提出的家电云平台如何更好的切入全同态加密算法、数据传输对应用平衡是否会产生影响、加密时间长短等一系列问题做出了细致的解答,参会员工均反映这是一场开拓国际视野的高质量学术讲座,受益匪浅。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波人工智能产业研究院