邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 信研院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
信研院简介
信研院简介
组织机构
大事记
院签约仪式
现在位置:首页 » 信研院概况 » 信研院简介 » 正文

信研院简介
宁波中国科学院信息技术应用研究院(简称信研院)是由宁波市政府与中科院共建的公共技术服务平台,2012年4月11日下午,信研院签约仪式在宁波举行。信研院的成立,是院地合作、开拓创新的重大成果,对于提升宁波区域科技创新能力,推动信息产业、海洋经济快速发展,加快经济转型升级,增强宁波城市综合竞争力,起到重要的推动作用。

主要定位
信研院是支撑和引领宁波“新一代信息技术”和“海洋高技术”战略性新兴产业发展的创新型公共技术服务平台。通过整合中科院计算所及其它相关院所在新一代信息技术和智慧海洋领域的人才、科技资源,结合宁波乃至长三角的产业和区位优势,组织开展面向应用的以智能感知为核心的新一代信息技术研究开发以及技术组装;承担国家及地方相关科研任务;面向地方产业进行技术扩散和技术转移,构筑在长三角地区具有竞争力的产学研平台,助推宁波市智慧城市建设,加快推进产业升级、构建现代产业体系。

发展模式
信研院的主要工作以面向“新一代信息技术”和“海洋高技术”产业应用需求的关键技术集成研发、政府科技项目承担、企业技术服务为主;产业化推广通过孵化企业或企业合作方式进行;信研院通技术服务、技术孵化、技术成果转移、科技项目承担等方式获得回报;积极引进培养优秀团队,打造优势方向,建立良性成果产出机制,实现可持续发展。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院