邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 信研院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
智慧城市公共技术服务平台
智慧城市公共技术服务平台
智慧海洋公共技术服务平台
现在位置:首页 » 服务平台 » 智慧城市公共技术服务平台 » 正文

      智慧城市公共技术服务平台面向智慧城市建设需求,依托传感技术研发中心和智能信息处理中心的技术实力,建设智能感知云计算服务平台和智慧城市感知设备与网络测试实验室,面向政府项目规划及企业产品研发提供标准测试及优化服务。

      平台定位于国内领先的面向智能感知的计算服务中心。在曙光公司与中科院计算所合作建设的“宁波云计算中心”的基础上,采用高性能计算技术以及智能感知中间件技术,2013年建成100万亿次的计算能力,并提供电子政务及物流网应用等中间件。相关科研机构、大学、企业单位可利用此平台方便地开展科学研究,应用软件系统研发并可提供应用服务,从而直接面向宁波市智慧城市和相关应用软件建设发展的需要,为宁波市智慧城市十大应用系统各项应用软件发展提供以感知计算和智能处理为核心的计算资源和计算支撑服务。

      智慧城市感知设备与网络测试实验室结合传感设备测试的共性需求和典型应用特征,攻克传感设备和智能物件系统验证、性能测量分析、故障诊断等关键技术,在微观层面提出典型指标的测量技术,在宏观层面设计网络整体性能评估策略,建立支撑传感设备和智能物件综合测试与检验评估的系统平台,为智慧城市“共性平台+应用子集”产业化模式的大规模推广提供重要基础,推动形成规范的产业链,形成产业集聚。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院