邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 信研院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
智慧海洋公共技术服务平台
智慧城市公共技术服务平台
智慧海洋公共技术服务平台
现在位置:首页 » 服务平台 » 智慧海洋公共技术服务平台 » 正文

      针对宁波海洋经济建设的实际需求,基于研究所相关研究中心的技术成果,在港口物流信息化技术及海底观测网测试床的基础上建设智慧海洋技术公共服务平台,为大学、科研院所、企业的科研和技术开发工作及相关专业人才培养提供支撑。

      智慧海洋公共技术服务平台包括以下2个综合实验室:物流工程与仿真实验室、水下信息探测实验室。

物流工程与仿真实验室

      物流工程与仿真实验室能提供研发工具和环境、产学研结合的社会服务技术平台、教学和实验环境及交流展示平台,为物流信息技术不同领域的开放式实验提供先进的、柔性化的实验环境。

水下信息探测实验室

      水下信息探测实验室能提供适应水下恶劣环境、低功耗、高效、可靠的水下传感器节点以及开发适应水下无线传感器网络通讯协议栈,应用水下传感器节点在环境监测与保护、水产养殖、灾难检测与预报、自主式水下机器人、海上石油天然气勘探等海洋应用领域提供关键的、共性的水下通讯技术解决方案。计划组建一支由声学、水下通讯信息处理、网络、网络安全、嵌入式系统等不同研究方向的研究员、教授、博士和海外留学人才组成交叉型研究团队,通过不同专业方向的交叉结合开展研究工作,形成海洋信息感知公共服务能力。

智慧海洋公共平台

 

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院