邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
第二届中国创客创业大赛启动仪式暨华东赛区决赛圆满落幕
2016-07-22 13:56:11 | 【 【打印】【关闭】

718日下午,第二届中国创客创业大赛启动仪式暨华东赛区决赛在宁波高新区创新港圆满落幕。宁波市高新区党工委委员、副主任杨正平、宁波市经信委副主任戴云、高新区科技局局长林贻泉、宁波市创新创业管理服务中心副主任童文俊、宁波中科院信息技术应用研究院院长黄晁等领导出席了大赛启动仪式。

 

    宁波中科信研院黄院长表示,本届大赛秉持上届提升创新创业水平、营造创新创业氛围、弘扬创新创业文化、促进科技和经济结合的理念和精神,在规模上进一步扩大,从原来的三个赛区增加到四个赛区,分别为华东、华北、华南、华中四个赛区。

活动现场还举行了海尔海创汇智能硬件孵化器揭牌仪式,宁波市高新区科技局局长林贻泉和海尔海创汇基金投资总监娄鑫共同揭开了未来合作的面纱。

宁波中科院创客空间一直走在宁波创客创新创业的前列,海尔海创汇智能硬件孵化器由宁波中科院创客空间与海尔集团共同成立,海创汇作为海尔集团由“制造产品”向 “孵化创客”转型的孵化平台品牌,区别于目前其他孵化平台,是有产业参与,依托海尔生态产业资源及开放的社会资源,为创客提供包含投资、学院、供应链&渠道加速、空间、工厂、创新技术等一站式孵化服务。目前海尔海创汇已经成为首批国家级“创客空间”,并入选首批国家双创示范基地。

高新区党工委委员杨正平、宁波市经信委副主任戴云将手放置于大屏幕手掌中间,共同启动第二届中国创客创业大赛,创新创业的集结号正式打响!

    启动仪式过后,举行了第二届中国创客创业大赛华东赛区决赛,共有来自杭州、宁波、温州、安徽、青岛等地的22组项目,通过5分钟讲演+2分钟答辩的模式,最后决出12组项目入选决赛,将在宁波智博会期间与来自全国各地四大赛区的创客们进行比拼。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院