邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
第二届中国(宁波)创客创业大赛总决赛圆满收官
2016-09-13 09:08:24 | 【 【打印】【关闭】

    910日下午,第二届中国创客创业大赛宁波总决赛在国际会展中心举行,来自全国各地的创业团队和多家投资机构、业内专家、企业家汇聚一堂,共享这次创业盛典。

    宁波市人民政府副秘书长胡望荣,宁波市经信委副主任戴云,宁波市科技局副局长陈建章,高新区(新材料科技城)党工委委员、副主任杨正平,宁波市创新创业管理服务中心主任林伟,宁波国家高新区科技局局长林贻泉,宁波市创新创业管理服务中心副主任童文俊,宁波中国科学院信息技术应用研究院院长黄晁等领导出席了此次宁波市人民政府副秘书长胡望荣赞誉大赛给创客们搭建了展现自我的平台,让更多有想法的人有机会实现自己的创意

    大赛于今年5月份启动,经过开幕式,参赛团队资格审查,分赛区初赛,创业辅导、项目整改、项目众筹阶段,并历经华东赛区、华北赛区、华南赛区、华中赛区四大赛区的激烈竞争,最终共有16个项目脱颖而出,入围全国总决赛。决赛项目涉及健康管理、节能环保、信息与智能制造等多个领域,创新性强,具有很大的发展潜力。

    经过现场激烈的角逐,以深度自然语言理解为核心技术的智能聊天机器人薄言豆豆荣获大赛“最具投资价值奖”,泳池SOS、美友智能水润仪、小卡机器人荣获“最具活力奖”,“智足者”壹号、基于空间矩阵矫正算法的射击增强现实、Citygo智能滑板车荣获“最具潜力奖”。

    作为中国智博会的分论坛之一,第二届创客创业大赛决赛当天还安排了与市民面对面互动环节,深度体现了创客特色,宣传创客精神。

    据了解,宁波作为“中国制造2025”计划的首个试点示范城市,将迎来全新的“宁波制造”时代。第二届创客创业大赛正是通过创客比赛的形式,激活社会创新资源,点燃全社会创业热情,为制造业的提质增效、转型升级助力。同时大赛也为产业需求、创新团队、资本在宁波搭建一个合作平台,建设产业孵化3.0模式的创业基地,推动宁波制造企业的创新发展,提升宁波制造业的国际影响力。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院