邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
“智能产品 宁波智造” 宁波中科信研院亮相第六届中国智博会
2016-09-13 09:23:44 | 【 【打印】【关闭】

    99日上午,第六届中国智慧城市技术与应用产品博览会(简称“智博会”)在宁波举行。宁波中科信研院与西门子联手打造“智能产品 宁波智造”主题展示区。

 

    浙江省委常委、宁波市委书记、代市长唐一军等一行人莅临展厅参观,对宁波中科信研院极动云团队最新打造的智能“超级APP”和西门子数字化智能制造表示赞赏。

 

    近年来,宁波中科信研院致力于推动家电企业的智能化转型升级。在此次展会上,宁波中科信研院展出了智能锅、保险箱、电壁炉、净水器、抽油烟机、热水器等等众多接入极动云平台的智能家电家居产品,让更多人感受到智能生活的非凡之处。

    在本次展出的众多产品中,宁波中科信研院的智能前台机器人受到了市民的高度关注,每个人走过都会看看显示器中的自己。人脸识别是智能前台的最大技术特点,之后,还会往语音交流方面进行开发。

 

    在合作伙伴西门子的展示区域,用6台电脑连成的数字化生产线,让参观者见识了智能制造的精妙。

    此外,智能农业、工业物联网、车联网等相关产品也在此次展会中展出。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院