邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
宁波市人民政府联手凤凰卫视、海尔集团、阿里巴巴集团与宁波中科信研院 启动“中国制造2025”(宁波)智能制造跨界融合创新中心
2016-10-09 14:26:41 | 【 【打印】【关闭】

    108日下午,宁波市全面推进“中国制造2025”试点示范城市建设动员大会顺利召开

    会上,宁波市政府与凤凰卫视集团、海尔集团、阿里巴巴集团签署战略合作备忘录,共建“中国制造2025”(宁波)智能制造跨界融合创新中心,致力于以智能制造、大数据及新消费文化驱动的智能产品产业创新。

    会后,宁波市人民政府联手凤凰卫视、海尔集团、阿里巴巴集团、宁波中国科学院信息技术应用研究院,共同启动“中国制造2025”(宁波)智能制造跨界融合创新中心。

 

    在启动会上,凤凰卫视集团执行副总裁杨家强,海尔集团副总裁、供应链总经理陈录城,阿里巴巴集团副总裁孙炯,宁波中国科学院信息技术应用研究院院长黄晁分别就各自领域面向智能制造跨界融合创新方面的思考和战略布局进行了介绍。

    凤凰集团的全媒体传播及新型消费文化塑造能力,海尔集团在智能制造领域完善的研发、制造和供应链支撑体系,阿里巴巴集团在云计算、智能产品操作系统以及互联网生态能力为宁波智能经济相关创新产品的研制和产业化发展提供新技术、新渠道及新品牌支持,宁波中国科学院信息技术应用研究院的科研力量及已建成的宁波物联网家电云平台等相关资源。

    此次多方融合,将形成创新驱动的智能产品创新生态化服务支撑体系,推动宁波智能经济创新发展。

    宁波市委常委、常务副市长陈奕君也表达了对创新中心的专注和重视。宁波作为首个中国制造2025试点示范城市,要整合多方资源,实现传统制造向智能制造的升级蜕变,驱动宁波智能经济创新产业发展。

 

    最后,宁波市委常委、常务副市长陈奕君,中国科学院计算技术研究所党委书记李锦涛,宁波市政府副秘书长胡望荣,宁波市经信委主任陈炳荣,凤凰卫视集团执行副总裁杨家强,海尔集团副总裁、供应链总经理陈录城,阿里巴巴集团副总裁孙炯,海捷投资首选合伙人储慧斌,宁波中国科学院信息技术应用研究院院长黄晁,共同按下启动球,见证“中国制造2025”(宁波)智能制造跨界融合创新中心项目正式启动。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院