邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
我院智能前台机器人项目摘得第三届中国(宁波)创客创业大赛桂冠
2017-09-20 16:21:27 | 【 【打印】【关闭】

         98日,第三届中国(宁波)创客创业大赛总决赛在宁波创新港落下帷幕。经过4个多小时的角逐,由我院带去的“前台机器人(党建前台机器人)”项目获得全场综合最高分,摘得最具投资价值奖。

 


宁波市政府副秘书长 胡望荣为党建前台机器人项目负责人蔡建碧颁奖

 

智能党建前台机器人是我院近年来致力于图像处理与理解、计算机视觉、模式识别、智能人机交互等方面研究工作的研究成果之一,拥有强大的人脸识别技术和智能语音交互技术,2-3m范围内持续检测,3秒内快速识别,准确率高达99.91%。可应用于考勤、开门禁、前台、安防等场景。基于人脸识别和智能语音交互技术,结合宁波基层党建工作中的痛点难点问题,我院骨干研发团队经过两年刻苦攻关,于今年推出了智能党建前台机器人。

    智能党建前台机器人通过智能硬件+软件后台+海量党建素材库,实现了党建宣传立体化、工作动态公开化、工作发布终端化、工作提醒个性化、考评创优可视化、会议签到高效化、群众接访亲民化等优化创新,为基层党建工作提供了一种全新的智能化管理模式。

 

    “‘前台机器人(党建前台机器人)’项目充分展现了智能化产品从原型化到产业化的创新路径,其商业闭环清晰,产品应用性较强,市场前景广阔。”凤凰文创基金及孵化器业务合伙人吕国强说,该项目体现了宁波创客环境以智能硬件为主,服务创新为辅的特质,可为更多本土创客团队提供创新样板。

 

 

 


 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院