邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
我院成功召开宁波中科信研院科学技术协会成立大会
2017-09-20 16:41:17 | 【 【打印】【关闭】

 

98日下午,宁波高新区宁波中科信研院科学技术协会成立大会暨第一次代表大会在创新港会议中心隆重举行。宁波市科协学会部副部长刘湘陵、宁波高新区科协副主席王辉等领导应邀出席。

会议首先宣读了宁波国家高新区科协关于成立院科协的批文。院科协筹备组代表潘意杰向大会作了院科协成立大会筹备情况说明。

大会审议通过了院科协章程;表决通过了王磊等8名同志为院科协委员会委员;表决通过了黄晁为院科协主席、潘意杰为副主席,赵忆为秘书长。

刘湘陵部长向我院科协成立大会表示热烈的祝贺,并就做好新时期企业科协工作提出了希望。他指出,宁波中科信研院科协的成立是高新区科技界也是宁波市科技界的一件好事,体现了我院领导敏锐的政治性,体现了企业对科技工作者高度负责的态度,更是企业全面落实国家人才发展纲要提出的“培养造就创新型科技人才”的重要举措。同时就如何开展企业科协工作提了几点意见:一、认真围绕企业重点难点技术问题开展科技交流,增强企业核心竞争力;二、开展群众性技术创新活动,即发员工创新活力;三、开展科普活动,提高员工科学素质,促进企业和谐;四、调动科技工作者的积极性,激发创新热情。他希望院科协牢牢抓住国家创新体系建设的重大机遇,培养创新人才、促进科技成果转化,为提升企业自主创新能力而努力奋斗。

王辉主席代表高新区科协对院科协成立表示热烈的祝贺,对广大科技工作者为院科技工作发展作出的努力表示由衷的敬意和感谢。他指出,企业科协是科技工作者的群众团体,是企业党组织联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动企业成为技术创新主体的重要力量。科协的成立,是我院发展史上的大事、喜事,标志着我院科技工作有了新的拓展,有了新的平台。他希望院科协认真按照“三服务一加强”的工作方针,立足实际,发挥优势,组织和动员全院科技工作者,大力开展各种学术交流、科普技术普及、科技咨询服务等活动,努力促进学术繁荣,提高科技创新能力,促进科技成果转化和产学研结合,努力为地方经济社会发展服务。

最后,新当选的院科协主席、宁波中科信研院院长黄晁代表我院科协第一届委员会发言并向当选的第一届科协委员们表示由衷的祝贺。他强调,李克强总理在两会政府工作报告中提出“要加快实施创新驱动发展战略”、“推动大众创业、万众创新”,创新驱动的大背景为广大科技工作者指明了方向,他希望并且相信,宁波中科信研院科协在第一届委员会的委员们的正确带领下,一定会更好地发挥科技群体组织的作用,在调动积极性、凝聚创造性上不断开创新局面,在增强自主创新能力,推进经济转型发展的实践中,创造出更多的辉煌业绩。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院