邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
极动云V3.0盛大发布,立志做国内最大第三方物联网家电云平台
2017-09-20 16:47:33 | 【 【打印】【关闭】

         99日,第七届智博会在宁波开幕,本届智博会以“智能牵动未来,智慧引领时代“为主题,展品范围包含了智慧城市整体解决方案、信息通讯网络系统、智能制造,以及智能家居和其他智慧领域等,在智能家居领域,就有这么一支正规又野路的为传统家电厂商提供智能化升级一体化解决方案的队伍:来自宁波中国科学院信息技术应用研究院的极动云,历经3年的炼狱之路,极动云V3.0在本届智博会上盛大发布。

 

        之所以说这是一支正规又野路的队伍,正规体现在极动云的平台优势是借助了北京中科院和宁波市政府的科研支撑和平台支持,为推动宁波地区小家电产业借助物联网趋势愈战愈勇为己任,三年来为上百家企业提供免费的公版开发服务以及私人定制服务,设备接入量达20余万,而之所以说它野路,也是因为在家电物联网这条路上,极动云没有太多的同类产品去比较和借鉴,全靠自主研发出真知,探索出了真正适合各细分行业家电产品的智能化升级解决方案,成为了物联网+领域的一股清流。

 

据宁波甬派记者报道:宁波中国科学院信息技术应用研究院则为家电企业带来了福音。单一企业开发一套物联网平台少说也要两三百万,我们搭建的物联网家电创新云平台——极动云为企业降低了转型升级过程中的成本。目前已经有250多家家电企业接入极动云。信研院院长助理潘意杰称,此次新品发布会上带来了极动云3.0版本,功能更为强大,既关照了后台企业数据的收集、报送、分析、处理,也让消费者操控智能家电产品更便捷。

 

除此之外,宁波中科院信息技术应用研究院的潘院助还在发布会现场为观众们讲解了极动云诞生的初衷和历程,展示了经历过风雨的极动云如何做到最快一周内完成设备对接,并且表达了极动云立志成为国内最大的第三方物联网家电云平台的愿景,最后在上海新时达的丁总,浙江康勒的曾总,以及信研院的巨总共同的见证和点亮之下,宣布了极动云V3.0正式发布,欢迎广大中小型家电企业洽谈合作。

 

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院