邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
我院智能前台机器人项目成功入选高新区2017重大科技专项
2017-12-18 13:30:37 | 【 【打印】【关闭】

 

1211日下午,宁波国家高新区(新材料科技城)2017年重大科技专项启动仪式在宁波创新港天港喜悦酒店如期举行。

高新区(新材料科技城)重大科技专项是指重点围绕高新技术产业发展,聚焦关键技术(标准、工艺)、产品(装备、品种等)和重大产业化项目,开展技术创新、产业化以及在海外设立孵化器、搭建国际科技交流平台等而设立的科技专项计划,下设新引进重大高新技术产业化项目、重大技术创新项目和重大国际科技合作项目。 

启动仪式现场共有20个项目入选宁波国家高新区(新材料科技城)2017年重大科技专项,涉及新材料、先进制造与自动化、新一代信息技术、生物与新医药、新能源与节能和高技术服务业6个产业领域。

我院智能前台机器人项目成功入选2017年重大科技专项项目,并在现场签订合同。

智能前台机器人是我院于今年最新研发的一款集人脸识别、自主语音交互、访客接待、信息推送、信息宣传、后台数据管理等于一体的智能机器人。可广泛应用于学校、医院、银行、会所、会展、中小企业、政府机关等领域。

自推出以来,智能前台机器人已在政府(江北庄桥街道)、企业(上海多家私企)、校园(贵州六盘水中学)、商场(宁波银泰)、房地产(中冶置业)、银联等领域大展拳脚,变革传统前台服务模式,开启智能前台时代,获得了一致好评。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院