邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
“人机物融合—智能技术”研讨会成功举办
2017-12-29 14:16:21 | 【 【打印】【关闭】

 

1223日下午,宁波市计算机学会云计算专委会在宁波柯力传感科技股份有限公司成功举办了“人机物融合—智能技术”研讨会,云计算专委会会员、领导和嘉宾30多人参加了本次会议。

 

在主题研讨之前,专委会安排与会会员、领导和嘉宾参观了位于宁波柯力传感科技股份有限公司工业园内的宁波市工业物联网特色产业园、传感器生产线和实验室。参观过程中,会员们对自己感兴趣的项目和产品进行了热烈地交流讨论,并积极体验了众多智能科技产品,如:VR汽车,智能聊天机器人——薄言豆豆,人脸识别,工业机器人,智能称重系统,智能水表,智能医疗系统等。

 

在主题研讨环节,宁波柯力传感科技股份有限公司董事长柯建东首先从企业管理的角度出发谈了公司在大数据应用过程中遇到的诸如数据真实性、数据虚实性、数据安全性、数据和业务的关系、大数据分析费用问题及数据和硬件的关系等相关问题;宁波中国科学院信息技术应用研究院传感技术研发中心主任潘意杰以《宁波物联网家电云平台—极动云V3.0》为题,为大家讲解了极动云平台诞生的前因后果、并从人机物融合的智能技术的角度详细的分析了该平台的核心内容及竞争优势;浙江众航信息技术有限公司总经理刘朝晖以《众舟车联网平台及联盟》为题,阐述了众舟智能车系统远程启动、一键寻车、远程温控、远程授权等功能。

 

主题研讨结束后,云计算专委会黄晁主任向大家介绍了2017年学会新加入的两名新成员——宁波柯力物联网有限公司总经理胡向光和浙江众航信息技术有限公司总经理刘朝晖。两位新会员分别作了自我介绍,受到大家的一致认可和欢迎。

随后,黄晁主任总结了专委会2017年开展的重点工作,并对明年专委会工作做了规划。在交流互动环节,与会嘉宾们积极分享观点、研讨气氛热烈,大家通过积极的互动和交流,增进了彼此的友谊和情感。最后学会副理事长王安人对云计算专委会的工作表示了充分的肯定,并做了总结性发言。

 

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院