邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
“创响中国”中科院计算所站——宁波中科信研院与成都陆道原乡签约
2018-04-24 17:22:19 | 【 【打印】【关闭】

 

422日下午,宁波中国科学院信息技术应用研究院与成都陆道原乡文化投资有限公司(DAO-Pureland)战略合作协议签约仪式在中科院创客空间内正式举行。同时,成都陆道原乡文化投资有限公司与宁波中国科学院信息技术应用研究院、宁波竹智信息科技有限公司、宁波工程学院等3家单位就快乐运动中国计划项目达成了多项四方战略合作协议。

 

快乐运动中国计划是一场以提升大众健康生活为核心价值的运动创新实践,以关照全民全龄的运动体验为原点,以覆盖全域全时的运动设计为定律,携手芬兰与荷兰合作伙伴,联合研发出“百平米智能足球场”、“儿童智力运动乐园”、“社区微型运动基地”、“老年运动干预花园”、以及适用于城市绿道运动功能升级的“运动小单元”等专题研发,创造具有独特场地文化风雅、充满人性关怀和城市地标型的运动城市。

 

截止今天,陆道原乡已为上海、成都、重庆、扬州、郑州、天津、大连、潍坊、银川永宁、黔西南州义龙新区、衢州、广东佛山、云南安宁等在内近三十座城市与乡村提供运动创新实践,完成建设近五十个项目。

以运动为专题的实践正源源不断的融入中国城市的文旅建设、社区建设、绿道建设、学校建设和运动特色小镇的建设中。

 

签约仪式上,成都陆道原乡董事长周总与宁波中科信研院黄院长达成共识,共同建设城巿运动健康智慧大数据应用平台,并且基于海量数据,通过采集工具开发、大数据ETL应用程序、数据挖掘、分析模型、可视化应用等一系列的全新突破,研发下一代城巿运动人工智能化、互联网和物联网的融合技术,联合推进实现智能体育的崭新未来。

宁波中科信研院是支撑和引领宁波新一代信息技术海洋高技术战略性新兴产业发展的创新型公共技术服务平台。依据《中国至2050年信息科技发展路线图》,信研院的科研工作主要围绕普惠泛在的信息体系开展工作,主要布局在端、网、云新一代信息技术的应用平台层。

独特的智慧城市公共技术服务平台面向智慧城市建设需求,依托传感技术研发中心和智能信息处理中心的技术实力,建设智能感知云计算服务平台和智慧城市感知设备与网络测试实验室,面向政府项目规划及企业产品研发提供标准测试及优化服务。其中智能信息研发中心针对智慧城市产业发展及应用需求,致力于研究海量信息处理技术,使物联网中数以兆计的各类实时动态信息得以有效的智能分析。可针对企业需求,研究开发综合信息数据管理与挖掘中间件。中心重点研究大数据协同处理、并行计算、服务自动互联等云计算应用支撑技术,为智慧城市产业发展及应用需求,提供云计算处理与服务系统。

 

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院