邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
在一起,梦飞扬!宁波沃土工场华为软件开发云第一场培训课开讲
2018-08-24 15:25:33 | 【 【打印】【关闭】

 

        823日下午,宁波沃土工场华为软件开发云第一场培训课在宁波天港喜悦酒店六号厅开讲,现场吸引了近60家企业代表超100名软件开发从业者到场聆听。

 

 

本次培训会主要包括宁波沃土工场介绍、华为软件开发云基本情况及案例分享、华为软件开发云现场操作演示及企业代表交流提问三个环节,此次授课是为推动我市软件产业的飞速发展,为软件企业提供先进的生产工具,提升开发效率、降低生产成本、规范化代码管理等,以及提升软件企业服务外包能力。

 

 

下午一点半,培训会准时开始,宁波市创新创业管理服务中心的楼浩东副主任致辞发言,传达了政府对宁波软件产业发展的扶持,“政府在沃土工场将来有很多的支持,这个支持主要是支持企业”楼主任这样说,同时楼主任也表达了对宁波沃土工场发展前景及沃土工场对宁波软件产业能力提升,进而助推宁波制造业智能化转型升级的热烈期盼。

宁波沃土工场在宁波市人民政府、宁波经济与信息化委员会的大力支持下,由宁波国家高新区管理委员会、华为软件技术有限公司、宁波中国科学院信息技术应用研究院三方共建,致力于结合宁波优势产业,建设运营面向制造业服务的自主工业互联网软件基础能力平台,帮助宁波制造业企业智能化转型升级,引入和培育一批上下游相关服务企业,建立智能制造服务联盟,形成包括“方案设计、软件开发、集成服务”等功能的产业生态,满足宁波需要,辐射浙江及华东地区,成为宁波智能经济增长新引擎。

 

 

培训会上,宁波中国科学院信息技术应用研究院工业智能化中心主任、宁波沃土工场项目负责人罗郁梅主任简要介绍了宁波沃土工场的运营模式、服务内容、服务政策及长期活动规划等。

 

 

随后,由华为软件开发云解决方案总监黄聪导先生为大家分析了当前软件开发行业的发展现状、发展趋势及对传统研发模式带来的挑战,并详细讲解了华为研发过程、华为软件开发云的基本情况和部分案例。

华为软件开发云是集华为研发实践、前沿研发理念、先进研发工具于一体的研发云平台;面向开发者提供研发工具服务,主要涵盖项目管理、代码托管、流水线、代码检查、编译构建、测试管理、移动应用测试、部署、发布、CloudIDE十大功能,旨在让软件开发简单高效。

经过近两个小时的分享,在培训会最后环节,现场企业代表纷纷就平台具体使用及服务、收费等技术和商务问题进行了详细咨询,最终有20多家企业和项目组达成初步合作意向。

至此,华为软件开发云第一场培训课圆满结束,感谢到场的领导、各位听众及宁波市软件与服务外包产业园对本次授课的大力支持,后续将有更多精彩活动,请持续关注华为宁波沃土工场。

 

 


 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院