邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
宁波市举办华为云宁波沃土工场线下宣讲会
2018-11-02 13:07:26 | 【 【打印】【关闭】

20181030日下午,由宁波市软件行业协会和宁波中国科学院信息技术研究院联合举办的“华为云宁波沃土工场‘云上敏捷开发与智能制造解决方案’线下宣讲会”在宁波科技创业大厦成功举办。宁波市经济和信息化委员会苏志杰处长以及宁波市140家企业和高校代表共计220人出席了本次会议。

 

会上,苏志杰处长传达了国家、省、市近期关于“中国制造2025”、建设宁波特色软件名城的相关政策文件精神,结合中国制造2025”试点示范城市和数字宁波建设,鼓励全市企业全面深化互联网+”融合应用。全面实施“企业上云”工程,计划全年共新增上云企业超过32000家,支持相关应用软件、大数据及云服务产业发展,建立相关平台应用软件共享机制,将宁波打造成真正特色型中国软件名城。宁波中国科学院信息技术研究院罗郁梅主任随后详细介绍宁波沃土工场及其补贴政策。宁波沃土工场是由宁波国家高新区管理委员会、华为软件技术有限公司、宁波中国科学院信息技术应用研究院三方共建,针对宁波企业放出华为云服务器、数据库、云桌面、云通信、EI企业智能、工业仿真云等50%80%的政府企业服务专项资金补助,切实帮助宁波企业转型升级,满足宁波发展需要。

 

会上邀请了来自先进企业的嘉宾发表演讲,来自华为技术有限公司的软件开发云解决方案总监黄聪导,对华为云DevcCloud实现云上敏捷开发过程进行了精彩的讲解,更是现场为企业演示华为云的功能以及操作。宁波和利时智能科技有限公司的副总经理雷志军发表对于智能制造与工业互联网建设的见解和看法、广州赛意信息科技股份有限公司的MES资深顾问许科介绍了公司全面支撑企业数字化运营的案例并总结经验、北京东软慧聚信息技术股份有限公司战略总监任志杰提出若干对企业中后台应用数字化转型策略、杭州博拉网络科技有限公司总经理王兵简单介绍了智能制造一站式解决方案。面对宣讲会带来的一批政策“干货”和先进企业的经验,与会人员除了不时拍照留存外,还在茶歇期间就宣讲的政策进行详细交流。

  

本次活动,是贯彻《国务院关于深化“互联网+先进制造业发展工业互联网的指导意见》及《2017年全市工业和信息化工作总结和2018年工作思路》、《宁波市人民政府办公厅关于创建特色型中国软件名城的实施意见》,扎实推动宁波市智能制造、工业互联网及企业上云等工作,加快推进宁波市产业转型升级,提高传统企业竞争力的重要举措,受到广大企业欢迎。


 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院