邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
成功举办宁波沃土工场工业互联网论坛
2018-12-10 17:23:48 | 【 【打印】【关闭】

        2018127日,由宁波市江北区经信局指导,华为云宁波沃土工场主办,宁波市工业物联网特色产业园和宁波中国科学院信息技术应用研究院联合主办的“新工业、新智能、新制造”宁波沃土工场工业互联网论坛,在宁波市工业物联网特色产业园顺利开办。宁波中国科学院信息技术应用研究院主任罗郁梅、柯力传感科技股份有限公司总经理柯建东以及多位企业高层出席本次讨论会。

 

本次活动旨在推广华为云平台,共享上云经验、共建宁波工业互联网生态体系,在上云企业中打造“云企业样板”、“工业互联网企业样板”、“物联网企业样板”整合资源。

信研院罗郁梅主任表示通过华为云平台,企业可根据自身发展需求及时调整服务内容,避免重复建设。相比自建系统,“企业上云”可减少近30%的系统运维及设备投入费用,并且介绍了宁波市对使用沃土工场服务的企业设立的专项资金管理补贴,受到在场企业好评。随后重点介绍了极动云家电平台的在工业互联网和人工智能助力制造业转型升级的应用,让在场的家电企业眼前一亮。

 

柯力总经理柯建东则对工业互联网的历史和现状做了讲解,结合几年来企业在工业互联网上的经验,深刻分析了困境和前景,表示工业互联网的未来,每个企业都任重道远,引发在场企业深思。

 

现场邀请的嘉宾:安世亚太副总经理陈汪、杭州轨物科技总经理陈科明、杭州博拉网络科技有限公司总监王兵、北京东软慧聚信息技术股份有限公司副总裁高爱明,分别发表了关于工业仿真云、动态数据无线采集技术赋能、轻量级MES系统助力中小企业打造数字化车间、智慧采购供应链助力制造企业转型升级以及CMC芯片助力智能制造和工业物联网发展的讲话。

华为云宁波沃土工场自开办以来已经举办多次会议活动,期望推动宁波市“企业上云”工程,提高宁波工业企业在新常态下的发展动能与竞争力,推动制造业迈向高质量发展。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院