邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
信研院增挂“宁波人工智能产业研究院”牌子
2019-08-21 17:36:19 | 【 【打印】【关闭】

 

812日,中共宁波市委机构编制委员会办公室批复同意我院增挂宁波人工智能产业研究院牌子,实行“一套班子,两块牌子”的管理模式。

当前,人工智能已成为未来科技发展的战略制高点和驱动全球经济发展的新动能。习总书记在人工智能发展现状和趋势的第九次学习中强调,“人工智能是事关我国抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题”。《宁波市新一代人工智能发展行动方案》中也指出“宁波将初步形成具有全国影响力的人机物智能协同创新引领区、新一代智能制造应用示范区和人工智能创新发展区”。信研院增挂智能院牌子后,将进一步提升宁波智能技术领域的创新资源聚合力和创新成果支撑力,加快推进建设宁波人机物融合智能创新综合平台。

智能院自成立以来已联合多家产学研单位,牵头设立全国第一个人机物融合智能创新综合平台,并积极开展产学研合作,引进寒武纪、物栖信息科技、便携式脑磁图等国内外项目落地,同时展开与宁波龙头、骨干企业的合作,加速推动宁波智能化转型升级的步伐,已成为助推宁波人工智能产业发展的重要引擎。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院