邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
用工业互联网托起“宁波智造”——宁波工业互联网标识解析二级节点平台正式发布上线
2019-09-09 14:24:24 | 【 【打印】【关闭】

 

97日下午,由宁波中国科学院信息技术应用研究院建成的宁波首个工业互联网标识解析二级节点,在世界数字经济大会暨第九届智博会新品发布会上正式上线。浙江省通管局副局长董艳、中国信息通信研究院副院长何桂立、宁波市经济和信息化局副局长戴云受邀出席启动仪式。

工业互联网标识解析体系主要分为顶级节点、二级节点和终级节点,二级节点是为企业和行业提供标识解析服务的入口,是整个标识体系标准构建和行业标识应用推广的重要基石。目前全国已完成或正在部署的标识解析二级节点的城市只有21个。宁波工业互联网标识解析二级节点正式上线,标志着宁波成为首批完成标识解析二级节点部署的城市之一。

 

 

发布会上,中国信息通信研究院何桂立副院长对宁波工业互联网标识解析二级节点的上线,表示了热烈的祝贺。他指出,二级节点作为整个标识解析体系的中间环节,对带动整个标识解析的发展、帮助制造企业转型升级具有重要的作用。

 

 

中国信息通信研究院何桂立副院长、浙江省通信管理局董艳副局长、宁波市经济和信息化局戴云副局长、宁波创新创业管理服务中心朱伟东主任、宁波中国科学院信息技术应用研究院黄晁院长、华为云业务部(浙江)许光辉副总经理共同启动了工业互联网标识二级节点(宁波),宁波二级节点正式上线应用。

启动环节后,我院工业智能化中心罗郁梅主任介绍了宁波工业互联网标识解析二级节点发展规划。规划指出,建设工业互联网标识解析二级节点,对于企业打通信息壁垒,优化生产流程,提升管理水平,强化协同创新,促进产业智能化转型升级和经济高质量发展意义重大。

 

 

    完成上线后,宁波下一步将重点聚焦供应链协同管理、产品全生命周期追溯、重要产品溯源、智能化生产场景等方面的应用,借助标识解析二级节点,在汽车、家电、机械制造三大领域加快推进智能网联汽车、智能家电(家居)、智能装备以及智能移动终端的发展;我院将继续支持工业互联网建设和应用,鼓励加大创新研发力度,充分发挥支撑政府、服务行业的纽带作用,助力宁波数字经济乘风破浪,驶向远方。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院