邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
智能展望未来,人机物融合时代到来
2019-09-23 16:51:48 | 【 【打印】【关闭】

 

    920日,以“建青年友好城,促高质量发展”为主题的第十四届宁波人才科技周正式启幕。高新技术成果交易洽谈会(简称“高交会”)作为人才科技周的一个重要环节,本着深入实施创新驱动发展战略,充分发挥引进国内外研究所的创新实力,助力企业创新发展。此次高交会上,信研院在宁波人工智能产业研究院展区展出智能前台机器人、企业智能前台一体机及物联网家电云平台。

 

同日,人机物融合智能图像识别算法研究与应用项目组一行成员来到信研院进行学术交流,从产业合作、市场拓展、面临难题等多角度进行了深入探讨和交流,并就相关项目推进问题进行沟通,更好的促进项目落地。交流结束后,信研院邀请项目组一同参观人才科技周现场。

团队构建了动态手势识别领域国际领先的规模最大的共享开放数据集,技术在业内处于领先水平。据该项目组负责人介绍,此项目主要针对人机物融合交互中关于图像识别算法的共性基础问题进行重点突破。研究成果将与宁波的智能制造、机器人产业园、汽车制造、小家电等特色产业进行有机结合,帮助宁波246”万千亿级产业集群的企业实现智能化转型升级,提升智能化核心竞争力。

未来,团队将深耕宁波,与宁波家企事业单位达成意向并展开产学研合作,人机物融合智能图像识别算法将被应用在智能机器人、智能车辆、智能家居、智慧城市等多个领域,为宁波智能经济发展提供新动能我院也将通过本次活动,加强智能机器间的连接,把人、数据和机器连接起来,为制造业转型升级赋能。

 

算法智能机器人的融合,将更深入地渗透到人们日常生活中去。由信研院自主研发的智能前台机器人,是基于神经网络识别及深度学习算法开发全新的人脸检测、跟踪、识别算法,配合百万级的人脸图像库训练人脸识别模型,最终实现高达99.91%的识别准确率创新人脸识别技术,更先进的模型算法,使用户只要提供照片就能自动转化为三维模型快速录入,实用性优于需要真人录入的产品。而基于大数据及深度学习算法研发全真实自然语言交互技术,各项指标均高于市面上绝大多数对话机器人。

 

目前,该机器人已被应用在企业前台、社区(行政)服务中心、房地产售楼处等多个场景,备受人们的喜爱。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院