邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
信研院参加2019HC华为大会,与华为一同共创智能新高度
2019-09-23 16:59:53 | 【 【打印】【关闭】

 

918日至20日,华为第四届全连接大会在上海世博展览馆与世博中心举行。大会旨在搭建开放、合作、共享的平台,包括业界思想领袖、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发者等,共同探讨产业发展方向和未来机遇,分享行业数字化转型实践,共建和谐共赢的产业生态。信研院作为华为沃土计划在宁波区域的战略合作伙伴,应邀参加此次盛会。

 

会上,华为副董事长胡厚崑发表主题演讲,并分享行业智能化发展方向和实践,他表示,“计算是华为必须持续投入的领域,华为将与各地政府、合作伙伴一起,以平台为载体,聚合生态伙伴,开展应用示范,培养产业人才,孵化产业标准。”在此次大会上,华为也正式宣布了新一轮沃土计划。

宁波沃土工场是华为“沃土计划”全球首个区域化平台,自去年正式落地以来,结合宁波的产业特点,将华为沃土计划的全球资源带到了宁波,帮助不少企业利用行业最新技术及华为生态力量支撑实现实体经济的产业升级。信研院作为宁波沃土工场本地运营的承担者,目前已对接企业超过900家,覆盖龙头企业、规上企业、中小型企业、创业企业、行业协会等;发展沃土工场的意向客户200余家,生态合作伙伴15家,涉及数字工厂、产品全生命周期管理、智能产品、工业设计及仿真等领域;联合合作伙伴共同举办25场推介宣传、培训赋能、产业交流活动;先后接待政府、企业代表调研、参观70余批次。

 

同时,沃土工场聚焦智能家电、数控机床及注塑机等行业,联合生态合作伙伴一起,通过结合华为ICT能力,共同为企业提供产品智能化解决方案,助力宁波企业实现产品智能化转型升级。

“这是计算产业新的大航海时代,我们期待的是千帆竞发,而不是独舟奋进。我们期望和各行各业的伙伴共同努力,抓住历史机遇,共创智能新高度。”胡厚崑最后强调说。信研院也将结合自身在产业链的整合能力以及人才、服务、渠道等方面的优势,引入中科院资源,导入更多宁波本地拥有智能化转型升级或创新创业需求的企业、研究机构或创客团队,与华为一起将宁波沃土工场打造成国内一流、国际知名的制造业创新中心。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院