邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
信研院赴临沂参加2019国际人工智能及智慧物流大会
2019-09-23 17:05:23 | 【 【打印】【关闭】

 

919日,以“人工智能技术赋能新旧动能转换”为主题的首届国际人工智能及智慧物流大会在临沂举办,大会采用“会议+展览”的形式,邀请知名专家以及华为等重要企业的代表发表致辞或演讲,其中“人工智能技术及应用专题会议”齐聚寒武纪、科大讯飞、金山云等人工智能领域的代表企业,从芯片、语音、物联网等不同的技术细分维度,探讨人工智能技术在各个行业的落地应用。

 

大会期间同步举办了人工智能产品展览,邀请25家业界知名企业,展出多样的人工智能应用场景,为创新源头企业提供展示高科技产品和服务的特色平台。信研院中科智能和物联网家电云平台(简称“极动云”)受邀此次展览。

 

极动云是目前国内领先的第三方物联网家电云平台,该平台基于信研院的技术团队,在传统家电内部集成物联模块,将传统家电接入到互联网;其服务的行业以传统制造业企业,尤其是家电制造业企业为主,同时也在智慧安防、智慧农业、车联网等领域广泛开展业务。从全面接手企业智能化改造研发向为企业提供研发服务能力转变,极动云积极与多个物联模块厂商开展合作,为企业提供一体化的物联解决方案,目前已与永发集团、奥克斯、宁波纽康生物科技等多家企业开展正式合作,覆盖慈溪、鄞州、余姚多地,累计接入设备超过100万台,在线设备超过37万台,注册用户超过30万人,在线用户超过18万人。

 

极动云让宁波中小家电企业的智造梦变得手可及,未来信研院将继续为家电企业实现产品"物联化""智能化""大数据分析可视化"提供一站式服务,致力将宁波打造为"全球化的物联网家电创新产业服务中心"

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院