邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
好风凭借力,沃土工场做客《高新视窗》
2019-10-14 17:48:10 | 【 【打印】【关闭】

 

近日,2019宁波软件产业高峰论坛暨软件园开园一周年项目签约仪式在宁波国家高新区举行。活动上,沈昌祥院士和利时信息安全研究院等3个项目揭牌,中发宁波(国际)智能制造生态服务产业园等14个项目签约。1013日晚,宁波一套播出的《高新视窗》节目也就此做了专题报道,称“宁波软件产业发展好风正劲”。

 

 

在一系列新项目纷纷落户的同时,既有的大项目建设成效也在不断显现。去年的宁波软件园开园仪式上,华为云宁波沃土工场作为全球首个华为云沃土工场闪亮登场,计划5年投资5亿元建设实验室、改造开放接口等。一年来,华为云沃土工场已与宁波140余家企业签订服务合同,并服务了126家宁波企业,平均每两天就帮助一家企业解决痛点问题,为甬企智造升级赋能。这些受益企业中,不乏舜宇集团、欧琳厨具、奥克斯集团、宁波水表等行业“大佬”。同时通过举办华为开发者大赛、黑客马拉松以及全面向开发者专业技术培训和面向中高层企业人员培训,提升宁波企业的研发能力和管理水平。

 

 

栽下梧桐树,引来金凤凰,如今,高新区已形成了宁波软件产业的骨架,信研院将继续助力华为云宁波沃土工场帮助宁波企业进入华为供应链体系,并联合宁波企业共同开拓国内外新的市场;同时将软件开发云纳入宁波高校的教学体系,促进高校人才培养与软件企业人才引进,助力宁波建设中国特色软件名城。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院