邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
“让孩子通往未来” 创客空间编程第一课开讲
2019-10-21 17:50:38 | 【 【打印】【关闭】

 

近日,由宁波中科院创客空间主办的第一期“科技培训课程”主题研学活动在智能院正式开班,课程配备了来自中科院的专业导师团队,共设五个课程类型,分别为图形化编程Scratch、创客编程、人工智能语言pythonC语言代码编程和考前集训班、赛前强化班,每个课程都有其对应的适合阶段及输出方向。首期的主题为图形化编程Scratch,适合三年级以下的零基础学员,为初步接触编程,训练逻辑思维,正式进入编程打好基础。

 

 

Scratch是麻省理工大学MIT媒体实验室“终身幼儿园团队”(Lifelong Kingergarten Group)开发的一个免费项目,用Scratch创作,可以让孩子们的课程类型更具创造力、协作力、逻辑力。由于Scratch的简单易操作,使其成为人工智能学习、创客教育开展的重要工具,得到了全世界的教育工作者、家长以及中小学生的认同和喜爱。

 

 

近年来,创客教育作为一种新兴的教育形式,对孩子创新精神和实践能力的培养,对学生的未来发展都会起到至关重要的影响。目前,宁波中科院创客空间已与宁波多个高校合作共建创客空间,激发宁波地区的创新基因,引领全社会的创新氛围,并坚持用教学体系落实创新教育理念,强调孩子综合能力的培养和实际解决问题能力的提升;接下来,创客空间将在此基础上,更有针对性的开发课程,在课堂中利用工具引导孩子形成发散性创客思维,并根据资源安排相应的教学情况,做到在兴趣激发和思维锻炼的同时,传递前沿技术,帮助中国青少年打造迎接未来世界的能力和思维视野。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院