邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
工业互联网解析二级节点培训会
2019-10-29 17:25:18 | 【 【打印】【关闭】

 

在今年9月举办的第九届智博会上信研院发布的宁波首个工业互联网解析标识二级节点(以下简称“二级节点”)正式上线,22日下午,中国信息通信研究院的老师来到信研院给我院员工上了一节专业的二级节点培训课程。

 

 

目前,工业互联网发展正处在起步阶段,二级节点作为整个标识解析体系中的中间环节,将对整个工业互联网网络的建设起到关键作用。信通院的老师对二级节点的发展情况进行了详细的介绍,标识解析体系的建设将从节点建设与部署、标准研制与验证、应用探索与推广三个角度出发,通过应用案例的分享,进一步清晰阐述了二级节点定位、命名规则、建设内容、运营要求等关键问题,为二级节点的规划和建设提供了更为明确、详实的指导。

 

 

本次培训会为从事二级节点工作的相关人员提供了一个很好的经验分享和答疑解惑的交流平台,老师及参会员工还就如何参与标识解析体系建设和怎样用好标识解析来带动企业发展进行了热烈的讨论。未来机器人行业、家电行业、新材料行业等不同行业的二级节点将成为各行业在工业互联网中的服务平台,在各种场景中应用,整合资源,发挥全链条的影响力,信研院作为二级节点建设的承接和支撑单位,将积极落实二级节点建设运营,促进信息资源集成共享,围绕系统建设、行业应用、标准研制等方面进一步推动标识解析体系的各项工作。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院