邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
热烈欢迎史红周老师来我院进行区块链分享交流会
2019-10-31 16:34:41 | 【 【打印】【关闭】

近几年,区块链技术在全球迅速兴起,以其“开放共识、去中心化、交易透明、不可篡改可追溯”的特征,被公众称誉为第四次工业革命的重要引擎。而区块链技术的爆发引来了科技巨头、创业公司、媒体等机构的纷纷入局,区块链技术在不同产业中的落地应用,将助推行业的发展脱虚向实,开创数字经济新时代。

 

1030日下午,信研院特别邀请中科院计算所史红周博士与我院员工共同探讨区块链技术在物联网中的应用。史红周博士从区块链的概念、行业发展现状及未来发展的思考等方面为大家讲解了当下火热的“区块链”的内容与本质。在此前的物联网,运营成本大大限制了行业的发展壮大,管理上也需要通过中心机构提供的数据库,安全性得不到很好的保障;区块链技术的加入,有效解决了物联网发展面临的大数据管理、信任、安全和隐私等问题,推进物联网向更加灵活化、智能化的高级形态演进。

 

临近尾声,大家一致认为本次交流会非常及时也很有必要,想要发挥区块链的潜力,就必须要求每个员工深刻理解区块链和当下最新成熟技术的本质,开拓思路,组合最新的云计算等技术来发挥各自所长,整合出更好的区块链计算模式;目前区块链物联网的行业发展正在日渐成熟,它为物联网提供了多种可能性,让用户的数据和隐私更加的安全,期待区块链技术+物理网应用的普及爆发,给我们的生活带来无限可能和幻想。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院