邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
智慧社区不可或缺的核心硬件:社区门禁智控一体机
2019-11-21 17:27:41 | 【 【打印】【关闭】

“互联网+”一直以来都被认为是智慧社区赋予的基本形态,即以大数据、科技为支撑来实现小区的信息化、精细化和智能化管理。而随着近两年人工智能的逐渐成熟,人脸识别的商业化落地全面加速,特别是在智慧社区的运营项目上,社区一体机成为了智慧社区不可或缺的核心硬件之一。近日,由信研院自主研发的社区门禁智控一体机已在镇海区九龙家苑四期和金色广场小区完成安装并正式投入使用,截止目前,共有6家小区使用社区门禁智控一体机。

 

社区门禁智控一体机是一款搭载了高效人脸识别、大屏移动互联、数据云端存储等核心技术的全新一代智能门禁产品,它不仅能够简化社区管理者的工作,更将改变社区住户的生活方式,使其体验更智能、安全化的智慧社区生活;其中人脸识别算法加入了3D活体检测环节,彻底解决各类照片在各种载体上的欺骗,将安全性方面做到了极致;此外无论是在极暗或极亮环境,都能秒速精准识别、秒速反馈,识别精度高达99.9%,超远的探测距离可达2米。实时数据的可视化,让所有业主信息实时更新,动态一目了然,管理更加轻松;业主及外来人员出入情况实时记录,也让社区安全更有保障。

 

人脸识别进小区将赋能于社区新业态,让城市化生活更加智能化。未来信研院将持续深耕人脸识别社区垂直领域,探索发展智慧社区业主的实际需求,对接更多与小区相关的硬件设备,用科技打造更高效、更安全、更智能的社区环境,推进“智慧社区”的进一步落地。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院