邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
喜讯!信研院理事长、中科院计算所孙凝晖所长当选中国工程院院士!
2019-11-22 17:00:35 | 【 【打印】【关闭】

        1122日,中国工程院公布2019年院士增选名单,我院理事长、中科院计算所孙凝晖所长当选为信息与电子工程学部院士。本次选举共新增75位院士和29位外籍院士。

孙凝晖所长长期致力于计算机体系结构方面研究,发表论文100多篇。几年来,孙院长先后参加并领导了曙光1号并行计算机,曙光1000大规模并行机和曙光2000、曙光2000-II超级服务器、曙光3000超级服务器、曙光4000超级服务器以及曙光5000A高效能计算机的研制。作为负责人参加了曙光2000、曙光3000超级服务器及曙光系列可扩展服务器等高性能计算机研制工作,主持完成曙光4000L863计划重大项目"曙光4000A高性能计算机"等多项重大科研项目的研制工作。由其主持研制的曙光高性能计算机,打破国外产品对我国高性能计算机市场的垄断并成为国内市场主流产品,为国家信息安全、宇航事业、新兴生物产业等做出了重要贡献。

孙凝晖所长当选为中国工程院院士,是其带领科研团队多年来倾心教学科研事业的结果,也是中科院计算所学术水平多年沉淀积累的结果;信研院全体员工将继续紧跟孙凝晖所长的步伐,不断学习计算所新的理念和精神,为推动计算事业的创新与发展做出更大的贡献。

 

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院