邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
冠军出炉,2020华为开发者大赛IoT创意大赛完美收官!
2020-07-14 16:37:12 | 【 【打印】【关闭】

 

“集成家中所有的智能家电控制系统,做到让主人真正享受‘中央集权’”“无论患者在哪个医院就医,医生都可以实现在线查看以往拍过的片子”“一旦出现火势蔓延的场景,就可以迅速反应,远程控制所有消防设备”……这些五花八门的物联网创意项目,来自同一个大赛。

79日下午,由宁波市经济和信息化局、宁波国家高新区管委会和宁波市创新创业管理服务中心指导,华为云宁波沃土工场、华为技术有限公司主办,宁波人工智能产业研究院承办,宁波市软件行业协会协办的“2020华为开发者大赛IoT创意大赛”在宁波新材料科技城举行。11支宁波优秀项目团队在激烈角逐中展现出他们的强大的物联网创新应用能力,最终宁波小遛共享信息科技有限公司在专业评委的一致认可下,摘取桂冠。

 

   本次大赛是继2016年宁波首办后的第三届赛事,也是华为云宁波沃土工场落地高新区以来举办的第三届面向开发者和创客的大型赛事,其中特别邀请到华为云联接与协同服务产品部 IoT生态总监程春卯和产品总监韦宁、宁波大学信息科学与工程学院老师俞建定、宁波大学信息学院教授谢志军、浙江纺织服装技术学院信息媒体学院信管专业主任教授应玉龙参与评审。

 

大赛自报名以来,陆续收到100多份项目,分别在智能制造、车联网、物联网、大数据、智能服务等多个行业实现了物物相连、数据相通。随后,专家评委又在一个月时间内,从创新性、技术可行性及技术难度、行业及市场、团队实力四个维度对项目进行打分。

据悉,本次宁波IoT创意赛事的获胜项目将被推选参与全球赛事,获得更大范围商业推广的机会。

还记得去年的华为开发者大赛(宁波)IoT创意大赛,宁波赛区选送了两支优胜企业参加全球总决赛,来自宁波高新区智轩科技凭借出色的智慧用电方案,一举夺得开发者大赛全球总决赛的一等奖,同年受邀参加了华为全连接大会,在世界产业领袖、行业先锋面前交流项目方案,展示企业风采;高新区的竹智科技也获得全球三等奖的好成绩,并在2019华为开发者大会的主题曲《鲲鹏》中精彩亮相。

 

通过此类大赛,智能院希望能够激发企业自主创新活力,培养具备开拓创新潜力的中青年人才,搭建起专业技术比赛与物联网领域创新项目之间的桥梁,引领各行业快速向高端化、智能化、协同化、平台化、绿色化升级,同时鼓励参赛单位积极探索对未来产生颠覆性影响的科技创新解决方案和路径,借助华为丰富的能力开放资源,帮助开发者挖掘创意、结合行业实际需求孵化创新解决方案、实现商业成功。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波人工智能产业研究院