邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
新闻动态
新闻动态
通知公告
组织介绍
现在位置:首页 » 专题 » 新闻动态 » 正文
信研院党支部“重走长征路——浙东红色之旅”顺利举行
2017-07-12 15:18:49 | 【 【打印】【关闭】

         201756日,由宁波中国科学院信息技术应用研究院党支部组织的“重走长征路——浙东红色之旅”在宁波奉化松岙、裘村两镇顺利进行。

正值五四青年节之际,为了进一步接受革命传统教育,加深对革命发展史的认识,当日,中科信研院党支部党员和部分单位志愿者接受红色教育,踏上红色之旅。

上午9点,我们到达裘村镇黄贤村,听导游介绍了红军二万五千里长征的光荣历史,不忘初心重走长征路,锻炼大家的意志。

中午我们来到卓兰芳纪念馆,全体党员在纪念馆门口庄严宣誓,随后在讲解员的带领下,我们参观了卓兰芳烈士事迹陈列室,分阶段的了解了卓兰芳烈士的生平事迹,随后来到放映厅观看了记录片《卓兰芳》,纪录片详细地讲述了当时二三十年代的革命形式及卓兰芳烈士一生不畏艰险、不畏牺牲、对党的事业义无反顾的崇高精神。

这次活动让我们授受了一次深刻的爱国主义教育,体验了革命事业的艰难,真切地感受革命先辈的光荣和伟大。希望全体党员能够更加坚定党的信念,把此次红色之旅所学习到的革命精神运用到今后的生活和工作中。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院